永春县供电公司:关爱孤寡老人 节前送温暖

时间:2018-02-13 14:19:32   来源:县供电公司   字体显示:    阅读:1939 次

“涂爷爷,我们来看你了。”

“快,外面风大,进来喝杯热茶。”

212日,涂山村的涂良德老人热情地招待着来看望他的永春县供电公司下洋镇供电所的志愿者。

涂山村是当地的革命村,是朱德率领红四军解放闽西的重要基地,村里的老人都是为革命事业做出巨大贡献。涂良德老人今年80高龄,是下洋镇供电所长期定点帮扶的五保户,该所志愿者总是定期上门帮助老人,老人也常常拉着志愿者给他们讲述革命的光荣传统。

上次到老人家中走访的时候,志愿者了解到老人屋内电灯开关离床较远,夜晚起床十分不方便,对此,该所志愿者们特意为老人带来了省电便捷的LED小夜灯,并教会老人如何使用。志愿者们帮助老人测试了相关电器并检查了室内的线路,叮嘱老人在使用取暖器、电热毯时要注意的安全事项,同时为老人送上了新年的慰问和祝福。

    据悉,临近春节,针对取暖用电安全隐患,永春县供电公司还对辖区的孤寡贫困残疾等弱势群体开展了专项的冬季用电检查,帮助及时发现整改破旧的线路,确保孤寡老人春节取暖用电安全。

网站建设建议 收藏 打印 关闭