县供电公司全力备战春节保电工作

时间:2018-02-13 16:07:11   来源:县供电公司   字体显示:    阅读:1355 次

春节临近,为让永春人民度过一个明亮、祥和的新春佳节,近日,县供电公司把保障春节供用电作为近期工作重中之重,认真总结往年经验,早准备、早安排、早部署、早行动,扎实做好春节期间电网保供电工作,确保广大用户节日用电无忧。

县供电公司严格按照供电保障方案,提前安排部署春节供电保障和优质服务工作,认真开展各项隐患排查整治工作,持续推动各项保障有效落实。要求运检部、各供电所分组分段对辖区的线路进行全面巡视,认真梳理每一根电杆,每一台配变,深挖边缘隐患,消除不利因素,确保安全对高风险输、变、配电线路,重载主变、配变台区等薄弱点开展风险整治和预控,针对运行现状和排查出的问题制定整改计划,限时整改,编制应急方案措施安排工作人员进村入户,及时排查了解外出务工人员返乡造成的农村居民用电负荷激增的薄弱点,做好相关区域负荷转移、配变新增布点工作,确保春节期间电网“零缺陷”运行。

     同时,该公司还提前安排好春节期间轮班、轮值,做到24小时有人值班,确保各种问题处于监控、掌控、可控之中,并对公司的大小车辆进行安全检查,准备好备品备件准备,确保一旦发生故障能迅速、安全、高效的投入抢修,确保广大客户过一个亮堂喜乐的新春佳节。

网站建设建议 收藏 打印 关闭