当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护 > 建设项目环评

永春县环保局关于鼎盛上城项目环境影响评价文件审批决定的公告(永环审[2018]表7号)

时间:2018-02-24 16:13:44   来源:环保局  作者:环保局   字体显示:    阅读:1530 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息 公开指南(试行)》的通知要求,现将“鼎盛上城项目”审批决定情况予以公告,公告期为2018年2月24日—2018年3月1日。  

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法 》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系电话:0595-23885103

通讯地址:永春县行政服务中心环保局窗口

邮编:362600

永环审[2018]表7号

关于批复《鼎盛上城项目环境影响报告表》的函

永春县鼎盛房地产开发有限公司:

你单位报送的《鼎盛上城项目环境影响报告表》收悉,经研究,现批复如下:

一、根据该项目的环评结论,同意鼎盛上城在永春县五里街仰贤社区建设。项目总用地面积37108.00m2,拟总建筑面积129149.67m2, 主要建筑物为住宅及商业区。具体建设规模和内容以报告表核定为准。

二、你公司应严格遵守环保法律法规,按报告表要求落实各项环保措施,并重点做好以下环保工作:

1、施工期间产生的废水应经隔油沉淀处理后回用,不外排;施工期生活污水依托周边居民生活污水预处理设施,经化粪池预处理后排入市政污水管网;应在施工场地采取围挡、喷淋、洒水等有效措施控制施工扬尘;采用先进工艺和低噪声设备控制施工噪声。施工粉尘排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中无组织排放限值要求。施工噪声执行GB12523-2011《建筑施工场界噪声排放标准》的有关规定,午间、夜间施工须经属地环保局批准。文明施工,建筑垃圾及时清运。

2、施工期间要采取保护表层土壤措施,原料堆场、临时堆土场应设置排水沟、挡墙、覆盖防尘布等措施进行防护。施工结束后应及时恢复临时占地植被。

3、项目雨水和污水应分流。地下车库冲洗水经隔油池预处理后排入市政污水管网;居民生活污水应经三级化粪池预处理后排入市政污水管网;污水预处理应达GB8978-1996《污水综合排放标准》表4三级标准(其中NH3-N参照执行GB/T31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》表1一级A级标准),才能接入市政管网。

4、地下车库应配备机械排风、排烟系统,排风口应避开行人通道,朝向绿化带,设置于地面以上2.5m处。燃料废气及油烟废气应经排烟竖井排至专用烟道引至楼顶排放。应采取有效措施减轻垃圾收集点及公厕恶臭对周围环境的影响。废气排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2标准。

5、配电室、水泵房、排风机房等应设置独立设备房并采取有效的消声隔音减振等措施减少各类噪声对居民的影响。噪声标准执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)的2类、4类标准。

6、建筑垃圾应综合利用,生活垃圾应分类集中收集,不得随意堆放、焚烧或倒入溪流。

7、商业项目入住应依法办理相应的环境影响评价手续,且只能安排在规划的商业区内。

三、该项目主要污染物排放总量控制:COD≤5.094t/a,氨氮≤0.509t/a。

四、报告表经批复后,若项目的性质、规模、地点或采用的工艺发生重大变化时,应依法依规重新办理环境影响评价审批手续。

五、你公司应严格执行环保“三同时”制度,按报告表提出的各项污染治理措施和我局批复要求做好污染防治工作,项目投入使用前应依法依规组织竣工环保验收,验收合格后项目方可投入运营。

六、我局委托县环境监察大队负责该项目环保“三同时”监督检查工作。

永春县环境保护局

2018年2月24日

网站建设建议 收藏 打印 关闭