县四套班子领导调研部分重点建设项目

全力推进项目 做大做强产业

时间:2018-02-24 10:56:09   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:3943 次

  本网讯 (记者 姚德纯)人勤春早。222日,蔡萌芽、庄永智、林金电、康思坚等县四套班子领导率领县直有关部门负责人对我县部分重点建设项目进行集中调研,详细了解重点建设项目节后生产、建设情况,对各项目在新一年的发展进行指导并提出要求。

  蔡萌芽、庄永智一行先后深入桃城镇南星溪全面治水项目、介福乡九牧永春智慧制造产业园一期、大鹏生态公园、达埔镇中国香都二期等重点项目实地考察调研,看施工现场、观项目变化、进企业一线,每到一处,蔡萌芽、庄永智都认真听取项目建设情况介绍,详细了解项目规划、设计和建设进展情况,并提出改进的具体意见和要求。

  全面治水——桃城镇南星溪试点项目,包括德风社区、南星社区,涉及人口6200人,主要实施德风段防洪、自然野趣样板、水土流失治理、污水管网改造、农村污染源治理、自来水管道等工程,通过生态清淤、河岸修复、生态护坡、慢道贯通、亲水堰坝等建设进行综合治理。大鹏生态公园项目位于县城中心北侧的大鹏山脉,总用地面积456亩,总投资2.3亿元,按照功能及设计要求,分为禅茶一味、景观大道、天然氧吧区、秋景观赏区、水景观光区、瞭望区、花海观赏区、休闲运动区、服务管理区、酒店广场等十个区域。不同区域依托地势和植物生长环境设置了不同的景观节点,展示山水和谐的自然情景。目前,公园景观建设基本完成,将成为县城区一个地标式景观,同时也为广大市民提供一个休闲健身、游憩赏景的好去处。蔡萌芽指出,要切实增强民生项目建设的责任感和紧迫感,抓好规划,为群众提供更好的民生服务。

  九牧永春智慧制造产业园一期项目系省、市重点项目,位于县轻工基地,一期项目计划投资10.5亿元,占地面积约436亩,生产连体坐便器、拖布池等产品,规划产能160万件,同时布局C2F快速定制梦工厂、日用瓷孵化器、C2F商业智能大数据展示区,计划2019131日前建成投产。蔡萌芽指出,各相关部门要积极推动园区配套建设,引进相关配套企业进驻产业园;要加强政企会商,全力协调推进项目建设。

  去年,达埔镇全面启动中国香都香品产业园二期提升工程建设项目,融入旅游、文化元素,对园区的绿化、美化、文化全面提级改造,将建设成为集香品研发生产、香文化展示等功能为一体的产业园区。在达埔镇中国香都二期项目,蔡萌芽强调,在香品出口方面,要鼓励企业自营出口;企业要注重香品分类,做特色香品,更要坚持创牌,全力打响“中国香都”品牌;各相关单位和部门要重视园区配套设施提升工程的建设,有意识地支持家庭作坊做大做强

网站建设建议 收藏 打印 关闭