庄永智调研部分全面治水项目

时间:2018-02-27 16:43:47   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2598 次

  本网讯 (记者 叶国强)224日,庄永智率领县直部门有关负责人调研部分全面治水项目。县领导高金全、郑永璘等参加。

  庄永智一行先后到五里街镇霞陵溪试点项目、东关镇桃溪试点项目、桃城镇德风片区试点项目。每到一处,庄永智都认真听取项目业主与相关部门的汇报,详细了解工程的规划设计、时序进度、治水措施等情况,现场协调相关问题,并就下一阶段工作提出建议和要求。

  调研中,庄永智要求,各相关乡镇主要负责人在全面治水项目的规划阶段就要主动介入,亲临现场,实地勘察,积极为方案的设计提供意见建议,确保方案更具科学性、可操作性;设计单位要用心,方案要彰显乡村特色主题,要进一步再优化、细化;项目施工过程中,各相关部门要主动跟踪督促,确保工程按要求和方案有序推进。

  庄永智强调,项目要以原来的自然生态和乡村特色为依托,尽量保护原有风貌,一块大石头、一座老房子、一座桥都可能是记忆和乡愁的载体,要注意保留;要因地制宜、适当做一些工程性的施工,尽量避免生硬化及人工痕迹,确保达到既满足防洪等功能性的作用,又能体现生态自然的效果;河流两岸要少种景观树和不易养护的花卉,要尽量选择乡土树种、果树,既能体现当地特色,又方便后期管护,有效地节约项目成本;旅游观光道路、步道的设置风格上不能过于单一,相关景观的衔接要自然,要营造曲径通幽的效果。

网站建设建议 收藏 打印 关闭