2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会议召开

强化担当精神 抓好整改落实

时间:2018-03-06 17:16:53   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:4062 次

  本网讯 (记者 陈博文) 3月1日,副市长洪自强带队到我县开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查并召开第三阶段集体约谈会议,县领导蔡萌芽、庄永智、林金电、康思坚等参加会议。

  会上,县委书记蔡萌芽汇报我县2017年度全面从严治党主体责任落实情况;市检查组通报我县2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查中发现的问题。

  副市长洪自强作集体约谈讲话,他指出,永春县委能够认真落实中央、省委、泉州市委的决策部署,高度重视全面从严治党工作,严格按照省委“五抓五看”要求,主动担责,主动作为,采取措施传导压力,推动全面从严治党主体责任的落实,取得比较明显的成效。

  就深入推进全面从严治党工作,洪自强强调,一要强化问题导向,切实抓好整改落实。要严字当头,落实责任,党委党组要担负起整改落实的主体责任,精心组织实施,对照问题清单,分解任务,定人定责;整改方案要实实在在;要深化细化推进整改,严格按照要求报送整改情况和整改计划,要强化追责问题,对检查中发现的典型问题要严肃追究有关单位责任人责任。二要强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。要坚决维护核心地位;要认真学习,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;要严肃党内政治生活,净化优化政治生态。三要强化担当精神,压紧压实主体责任。“一把手”要当好管党治党书记,班子成员要履行“一岗双责”,履职履责要落实落细落小,各级党委党组要进一步明确履责的清单,做好贯彻执行,使主体责任落脚点到岗到人。四要强化标本兼治,用严明的纪律管党治党。各级党组织要把纪律挺在前面,坚持抓早抓小,要准确把握运用“四种形态”,驰而不息加强作风建设,促进全面从严治党向基层延伸,要扎牢编密制度“笼子”,加大问责工作力度,把从严治党引向深入,为开创“五个泉州”建设新局面提供坚强的保证。

  蔡萌芽表示,针对检查组反馈的我县全面治党工作当中存在的问题和不足,我县将马上按照问题清单和问责建议进行整改,做到认识到位、态度坚决、即知即改、问责到位;同时,我县将按要求,狠抓落实、真正做到把纪律和规矩挺在前面,在思想上筑牢防线,在行动上划好红线,不断营造风清气正的干事创业环境,为加快永春的绿色崛起提供强有力的保障。

网站建设建议 收藏 打印 关闭