十三届县委常委会第38次会议召开

抓好传达学习 奋力推动实践

时间:2018-03-06 17:22:34   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1000 次

    本网讯 (记者 姚德纯) 2月28日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第38次会议,传达学习贯彻习近平总书记2018年新年贺词、在2018年春节团拜会上的重要讲话精神和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神,传达学习中央、省委、市委农村工作会议精神和全国、全省、全市组织部长会议精神和统战部长会议精神,研究我县贯彻意见。

  会议学习贯彻了习近平总书记2018年新年贺词和在2018年春节团拜会上的重要讲话精神。会议要求,习近平总书记2018年新年贺词和在春节团拜会上的重要讲话,总结成绩振奋人心,展望新年催人奋进。特别是强调了“奋斗”这一时代主题词,对奋斗内涵、奋斗目标和奋斗精神作出了深刻阐述,是新时代、新征程、新奋斗的豪迈动员。全县上下要认真贯彻,围绕“奋斗”这一时代主题词,以奋斗精神推动党的十九大精神和党中央决策部署有效落实。一要抓好传达学习。深刻学习领会习总书记在2018年新年贺词和在春节团拜会上的重要讲话所蕴含的奋斗精神、社会主义核心价值观及中华民族优秀的传统美德,进一步坚定理想信念,以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级各部门党员领导干部要率先垂范,认认真真、原原本本地深入学习,不断在学习中提升思想认识,增强党性修养,提振干事创业的精气神。二要领会精神实质。各级各部门要把习总书记重要讲话精神同深化“两学一做”学习教育常态化制度化、深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习、深化党的十九大精神学习结合起来,同即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,深入挖掘其时代价值,加强理论阐释,加大宣传力度,开展形式多样的教育实践活动,激发全县党员干部团结奋斗的精神力量。三要奋力推动实践工作。各级各部门党员领导干部要把艰苦奋斗、不懈奋斗、无畏奋斗、无私奋斗、享受奋斗的精神贯穿到实现我县绿色崛起的全过程和各方面,把满足永春人民对美好生活的需要作为奋斗目标,以奋斗的实际行动践行共产党人的初心和使命,大力实施“七大行动”,推动党的十九大精神和党中央决策部署在永春落地生根。

  会议还学习贯彻了习总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神。会议指出,思想上要高度重视,行动上要扎实推进。各乡镇要根据任务下达情况统筹谋划、整体布局,制定出工作任务推进“时间表”,夯实各项基础性工作,把每项工作量化到每一天、每个节点,实行倒排工期、挂图作战,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度,确保按时按质按量完成任务。全县上下要积极响应号令,下好“绣花”的功夫,全力以赴促脱贫,确保小康路上一个不掉队、一村不落伍。督查上要更加严厉,要深化惠农资金“最后一公里”专项督查,并善于总结、提升和推广我县脱贫攻坚工作的典型经验和做法。

  会议传达学习中央、省委、市委农村工作会议精神和全国、全省、全市组织部长会议精神,并研究我县贯彻意见。

  会议还研究了其他事项。

网站建设建议 收藏 打印 关闭