当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

县“综治和平安建设宣传月”活动走进吾峰镇吾顶村

时间:2018-03-12 09:51:44   来源:吾峰镇政府   字体显示:    阅读:585 次

    39日上午,由县综治办联合县公安局、司法局组织开展的“综治和平安建设宣传月”活动走进吾峰镇,在吾顶村开展综治和平安建设宣传、流动警务进乡村及法律咨询活动。镇综治办、派出所、司法所、计生办等部门到现场协同开展活动。

    活动通过设立服务咨询台、悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传资料和服务卡、图片展示、播放宣传录音,解答法律咨询,以及分发小纪念品等形式向群众广泛宣传法律知识。县公安局专门出动移动警务车、配置相关服务设施并抽调业务部门精干警力,通过现场普法并以流动办公的方式走到群众中,为群众现场提供了户籍户政、出入境办证、摩托车年检等法律咨询服务。民警还细心为围观群众讲解新型防盗防骗知识,突出宣传防范信息诈骗和禁毒等有关法规知识,并对群众反映的问题作了详细解答。

    此次活动共发放宣传资料300多份,赠送陶瓷杯、多用钥匙扣等礼品300多份,展出图板30块,为群众提供法律咨询服务20人次,参与教育群众达1000多人次。活动弘扬了平安法治精神,掀起了干部群众尊法、学法、守法、用法的热潮,引导群众通过法律途径维护自身合法权益,努力实现公众安全感和法治建设满意度双提升,促进平安和谐吾峰建设。

网站建设建议 收藏 打印 关闭