永春县儿童之家开展“老少同乐,绿动窗台”学雷峰志愿服务活动

时间:2018-03-12 19:57:41   来源:永春县妇联   字体显示:    阅读:813 次

 

 

为进一步弘扬雷锋精神和营造绿色环境、树立绿色观念,让更多孩子们能够主动参与植树节的相关活动,亲身体验植绿的乐趣,311日上午永春县儿童之家到永春县光荣院开展“老少同乐,绿动窗台”学雷锋志愿服务活动。

活动一开始,社工先把一个个花盆和小铲子发到老人和小朋友手上,让老人家和小朋友一起DIY绿植,场面很欢乐。光荣院工作人员介绍,此次参与绿植DIY的老人有20位,都是退休的老爷爷老奶奶。其中一个奶奶对自己制作的绿植很有讲究,放到盆子里的营养土一定要在70%左右,她说这样植物的高度跟盆子正好可以搭配好,盆子里面的植物怎么摆,奶奶有很有自己的想法。在一番创作后,老人和小朋友的绿植造型完成,最后撒上碎石头,浇下花,插上绿植卡,写上名字,绿植盆栽就完成了。活动最后,志愿者小朋友还帮忙打扫了卫生。

希望通过本次活动提高孩子们的动手能力,同时给老人们带去精神关怀,带去关爱和温暖。践行雷锋精神,提升孩子们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,用儿童最纯真的童心与长者最温暖的关爱汇成一曲“老少同乐其乐融融”的乐章。

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭