县长庄永智调研棚户区改造、403台和老醋产业园选址工作

时间:2018-03-09 10:48:57   来源:永春要讯   字体显示:    阅读:1766 次

    3月6日,县长庄永智带队调研棚户区改造、403台和老醋产业园选址工作。庄县长一行先后对仰贤社区拆迁扫尾工作、桃溪片区填平补齐项目、榜头片区城中村改造项目进行调研;实地查看了东关镇内碧村、桃城镇长安社区后垄水库、洋上村403台拟安置地;深入轻工基地食品园区、桃城镇丰山村、卧龙社区、岵山镇347线两侧调研老醋产业园选址。庄县长听取相关负责人方案汇报,询问了项目、方案存在的问题及下一步解决办法,提出建议和要求。庄县长指出,棚户区的改造关乎民生大计,也关乎城市的规划建设,相关部门要扎实开展区域摸底调查,完善一户一档资料;整合各片区复杂情况,做好前期规划布局,尤其要充分考虑教育资源合理分配及古厝保护问题;要平衡利弊,制定行之有效的安置方式方法,形成原则准绳;本着负责任的态度,着力解决历史遗留问题,切实提升环境质量,改善居民生活品质。庄县长要求,老醋作为我县的一张名片,要打出响亮的声音,需要借鉴学习优秀企业,挖掘产品背后的故事;对于老醋产业园选址要相当慎重,既要满足老醋企业本身的生产需求,做强做大企业规模,也要放远眼光,绵延老醋产业文化链,结合工业旅游思路,寻找依山傍水的有利地形,打造富有永春特色的老醋文化村,与城区老醋文创园遥相呼应,相得益彰。县领导余金南、方有欣、李江源参加活动。
网站建设建议 收藏 打印 关闭