我县深化改革创新农村水利发展机制

时间:2018-03-13 10:52:58   来源:永春要讯   字体显示:    阅读:877 次

    一是实行小型水利工程确权颁证。截至目前,试点区1049个小型农田水利设施均已完成颁证。二是实行小型水利工程抵押贷款。并以“融水贷”开辟我县农村水利工程产权抵押专项贷款,目前,坑仔口镇莉芳茶场、湖洋镇金斗洋茶场已向信用社抵押场内水利设施,共贷出资金260万元。三是做好绿色小水电创建工作。创新理念,积极探索,努力推进龙门滩三级和湖洋电站绿色小水电试点建设,全县已有龙门滩三级电站、湖洋2座电站通过水利部首批绿色小水电站的确认(全省仅4座),为我省绿色电站建设做出了有益的探索。四是做好小水电站退出工作。从注重水电开发到注重综合效益统筹转变,以“打造安全、绿色、民生、和谐水电站”为主要内容,通过报废退出部分电站的方式,引导小水电实现退出。2016年完成退出9座,2017年完成退出6座。
网站建设建议 收藏 打印 关闭