植绿护绿,扮靓醉美永春公路

时间:2018-03-13 16:13:15   来源:永春公路分局  作者:潘晖煌   字体显示:    阅读:738 次

        阳春三月,正是绿化植树的大好时机。3月12日上午,永春分局副局长陈志坚带队,机关各股室、岵山公路站干部职工与广电局干部职工30余人组成志愿植树队伍来到仙夹镇龙美村开展义务植树联谊活动,以此纪念全民义务植树运动37周年、迎接我国第40个植树节。活动现场,掘坑、下苗、填土、浇水一道道工序有条不紊地进行着,共计种植银杏树100余棵。织开展义务植树活动,既是永春分局大力推进生态文明建设,深入贯彻绿色发展理念,建设“美丽交通、生态公路”,打造青年生态路的一大举措;同时也是积极响应县委县政府号召,围绕“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”发展目标,加快“联合国人居奖”创建步伐,结合工作实际推进“全城植绿”,奋力谱写永春绿色崛起新篇章。
    下阶段,永春分局将3.12义务植树活动为契机,积极倡导“爱绿、植绿、护绿、养绿、捐绿”,拓展植树内容,丰富植树形式,抓住春天有利时机,全面推进公路沿线绿化养护工作,进一步提升公路路容路貌。

            

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭