当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护 > 建设项目环评

永春县环保局关于中水四局兴泉铁路废渣加工项目(永春蓬壶加工场)项目环境影响评价文件审批决定的公告(永环审[2018]表9号)

时间:2018-03-13 17:07:05   来源:环保局  作者:环保局   字体显示:    阅读:3998 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息 公开指南(试行)》的通知要求,现将“中水四局兴泉铁路废渣加工项目(永春蓬壶加工场)”审批决定情况予以公告,公告期为2018年3月13日—2018年3月19日。  

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法 》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系电话:0595-23885103

通讯地址:永春县行政服务中心环保局窗口

邮编:362600

永环审[2018]表9号

关于批复《中水四局兴泉铁路废渣加工项目(永春蓬壶加工场)环境影响报告表》的函

泉州市艺龙建筑材料有限公司:

你公司报送的《中水四局兴泉铁路废渣加工项目(永春蓬壶加工场)环境影响报告表》收悉,经研究,现批复如下:

一、根据该项目的环评结论,同意你公司中水四局兴泉铁路废渣加工项目(永春蓬壶加工场)在永春县蓬壶镇孔里工业区建设。项目主要从事碎石、机制砂的生产加工,年产碎石15万m3、机制砂15万m3。具体建设内容、生产工艺及主要生产设备以报告表核定为准。

二、你公司应严格遵守环保法律法规,按报告表要求落实各项环保措施,并重点做好以下环保工作:

1、施工期生活污水应经化粪池处理后用于周边林地浇灌;应在施工场地采取围挡、喷淋、洒水等有效措施控制施工扬尘;采用先进工艺和低噪声设备控制施工噪声。施工粉尘排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中无组织排放限值要求。施工噪声执行GB12523-2011《建筑施工场界噪声排放标准》的有关规定,午间、夜间施工须经县环保局批准。文明施工,建筑垃圾及时清运。

2、施工期间要采取保护表层土壤措施,弃土石方堆场应设置排水沟、挡墙、覆盖防尘布等措施进行防护。施工结束后应及时恢复临时占地植被。

3、项目制砂废水经“废水储罐初淀+袋式压滤”处理后回用于制砂生产,不得外排;生活污水经化粪池处理后用于厂区周边林地浇灌。

4、各输料系统应采用“密闭、喷雾+机内加水浇湿”抑尘措施进行管道输料;原料堆场及产品堆场应设置围挡、喷淋设施;厂区道路及作业场所应及时清扫、洒水,减少粉尘对周边环境的影响。粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16291-1996)表2中限值要求。

5、项目应选用先进的生产设备,并应采取有效的消声隔音减振等措施减少噪声对周围环境的影响,噪声标准执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中1类标准。

6、项目生产废水处理污泥经压滤后定期由地砖厂等相关企业回收利用。一般固体废物临时贮存场所应按照GB18599-2001《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》相关要求设置。生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运处理。

7、项目卫生防护距离为洞渣堆场、碎石及机制砂堆场外延50米的厂界外区域,在该区域内不得规划和建设居住区、医院、学校等敏感目标,你公司应协助配合当地政府及相关部门做好防护区域范围内的用地规划、建设控制。

8、建立健全环保管理机构,制定环保管理制度,配备环保管理人员。落实环境风险防范措施,杜绝风险事故的发生。

三、项目为兴泉铁路 XQNQ-7 标段一工区项目的配套工程,兴泉铁路XQNQ-7 标段一工区项目完成后,本项目要停止生产,并按要求完成退役后的环境保护工作。

四、报告表经批复后,若项目的性质、规模、地点或采用的工艺发生重大变化时,应依法依规重新办理环境影响评价审批手续。

五、你公司应严格执行环保“三同时”制度,按报告表提出的各项污染治理措施和我局批复要求做好污染防治工作,项目投入使用前应依法依规组织竣工环保验收,验收合格后项目方可投入运营。

六、我局委托县环境监察大队负责该项目环保“三同时”监督检查工作。

永春县环境保护局

2018年3月13日

网站建设建议 收藏 打印 关闭