当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

市纪委到吾峰镇调研指导梁氏家风家训馆建设工作

时间:2018-03-29 16:49:21   来源:吾峰镇政府   字体显示:    阅读:1053 次

    327日,泉州市纪委副科级纪检监察员庄志阳带队到吾峰镇吾顶村调研指导梁氏家风家训馆建设工作。县纪委常委刘延菲、组宣部部长刘志清,吾峰镇纪委书记李文福等参加调研。

    调研组一行深入吾顶村,先后实地考察了梁氏祖祠、南阳学校、梁披云梁灵光纪念馆、梁氏家风家训馆所在的梁氏故居,实地察看了展馆建设情况,详细听取了梁氏家风家训馆布馆、设计等前期工作进展情况的汇报。

    庄志阳指出,梁氏家族源远流长,人文底蕴深厚,在建馆设计过程中要认真梳理梁氏家族好的家风家训,重点挖掘世代传承中的优良传统,广泛搜集相关史料,丰富展览内容;家风建设是培育和践行社会主义核心价值观的有力载体,吾峰镇要发挥自身特有的文化背景,结合当地廉政文化的传播力、影响力,让梁氏家风家训馆更好地发挥展馆的“教育基地”作用。

网站建设建议 收藏 打印 关闭