陈灿辉等到我县开展第一季度“领导干部一线办公活动周”活动

创新运营模式 帮扶企业发展

时间:2018-03-30 18:20:41   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1381 次

  

  本网讯 (记者 叶国强)330日,市政协主席陈灿辉率队到我县开展第一季度“领导干部一线办公活动周”活动。副市长洪自强,县领导庄永智、余金南等陪同调研。

  今年来,在省“五个一批”项目库方面,我县共有98个项目,总投资621.58亿元,开工23个项目,投产24个项目,1-3月,新增签约项目11个,新增开工项目8个,新增投产项目2个;在重点项目进展方面,实施184个重点项目,总投资603.81亿元,年度计划投资230.89亿元,1-3月份完成61.95亿元;在城乡建设攻坚方面,我县实施城乡建设大会战项目69个,年度投资63.03亿元,1-3月份完成11.47亿元。

  当天,陈灿辉一行先后到天沐温泉旅游度假区项目、东平镇偏远山区搬迁集中安置小区、梅洋绿色智能制造项目现场办公,调研项目建设情况,了解项目进度,并针对项目存在的问题和难题,逐一协调解决。

  天沐温泉旅游度假区项目计划总投资20亿元,建筑面积50万平方米。2015年开工,截至3月底项目已完成温泉公寓12号楼基础施工,温泉酒店6-9号楼桩基检测。在认真听取业主的汇报后,陈灿辉希望项目业主要想方设法,优化项目卖点,消化现有存量,同时要做好合理规划,增加相关配套,加快项目进度,争取早日开业。

  东平镇偏远山区搬迁集中建设安居工程项目总投资1.25亿元,规划建设21368套住房,目前正在进行一期部分主体建设。在了解到该项目的施工困难时,陈灿辉马上协调市直有关部,帮助解决。

  汇报会上,陈灿辉充分肯定了我县领导班子的管理成效。他认为我县领导干部精气神充沛、思想清晰,发展后劲大。针对项目发展存在的问题和困难,陈灿辉鼓励我县要增强内生动力,不仅要继续加大招商的力度,也要善于经营好现有的项目,多研究方法和策略,提高项目的盈利水平;相关部门要主动靠前,主动作为,增强业主意识,加大对现有项目的研究力度,引导企业创新运营模式,全力帮扶企业发展。

网站建设建议 收藏 打印 关闭