我县召开县四套班子领导月工作汇报会

一门心思干事业 心无旁骛抓发展

时间:2018-04-02 11:26:21   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2815 次

    本网讯 (记者 姚德纯)3月30日,县委书记蔡萌芽主持召开县四套班子领导月工作汇报会,听取县四套班子领导第一季度工作和挂钩乡镇、联系重点项目工作进展情况,协调解决存在困难和问题,部署下一阶段工作。

  今年来,全县上下持续发力,砥砺奋进,态势向好,趋势向优,气势向好,扶贫开发等各项工作持续走前列,第一季度的工作可圈可点,开局良好。蔡萌芽指出,永春当前处在一个十分关键、大有可为的历史关口和发展阶段,我们必须立足当下,“换道超越”,充分利用我们的资源禀赋,找准目标,心无旁骛、义无反顾地去冲。

  蔡萌芽强调,各级领导干部要守土有责,守土尽责,把责任担当起来,以事不避难、敢于担当的姿态,一门心思干事业,心无旁骛抓发展,以敢超越的勇气、求突破的气势、争上游的干劲推进各项工作。要奋发奋进,鼓足干劲,奋力打拼,拿出舍我其谁的气势、架势,不缩手缩脚,不满足于一般化,争一流走前列,树立更高的标准,追求更高的目标,自加压力,比学赶超,在各自的领域打造新亮点,创造新典型。要落细落实,把作风抓实起来,在指标、项目、扶贫、安全等方面工作要真抓,在招商、征迁、统战、队伍等方面工作要善抓,在环保、治安、城市管理、反腐等方面工作要敢抓,动真碰硬。

  蔡萌芽要求,要秉公廉洁,把正气树立起来。我们一定要严格自律,一定要廉洁奉公,一定要学会算账。做到严守政治高线,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远听党话、跟党走;严守权力界线,确保党和人民赋予的权力在行使中不跑偏、不变质、不越轨、不出格;严守法纪红线,认真履行全面从严治党主体责任,把责任和压力层层传导下去,把纪律和规矩挺在前面,把正风肃纪进行到底,全力打造政治上的“绿水青山”。

  县长庄永智指出,在主要经济指标上,各有关部门要认真分析研判,建立机制,细化并分解目标任务,确保完成各项任务。项目攻坚要全力以赴,要认真按照“项目攻坚2018”工作部署,迅速行动,扎实工作,主动作为,强力攻坚,着力突破前期、安征迁、建设等环节,切实加快推进项目建设。

  庄永智要求,城乡建设要加快推进。各乡镇、各部门要加压奋进,抓住关键点,找准突破点、解决困难点,加快推进。在城区建设上,重点抓好片区更新改造。在全城植绿上,进行绿化景观提升,打造永春特色生态连绵带。在乡村振兴上,要结合产业发展、美丽乡村建设、流域整治、全面治水等方面进行。要持之以恒,加大招商引资力度,对接一些契合永春实际的项目,尤其是盯紧永春香、老醋等特色产业项目招商,推动永春各项产业发展。

  县法院院长、检察院检察长、公安局局长,县直及驻永有关单位,各乡镇党委书记参加会议。

网站建设建议 收藏 打印 关闭