当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

达埔镇深入开展宜居环境整治

时间:2018-04-18 09:23:23   来源:达埔镇   字体显示:    阅读:1486 次

一是项目推进片带化。以“美丽乡村”“千村整治”村为重点,抓好省道206、306线及联三线沿线整治,全镇确定21个示范点,通过“点线面”片带化整体推进,今年来完成裸房装修30272平方米、新房美化4112平方米、古厝修缮3007平方米、搭盖拆除6197平方米、违建清理6272平方米。

二是细节打造特色化。注重香文化元素的提炼和嵌入,从泉三高速蓬壶出口到香品产业园道路沿线,投入500多万元建设中国香都LOGO景观路灯150盏,选取新琼村作为裸房装修试点,聘请设计单位统一设计“香元素”装修风格,由村级督促村民抓好落实。

三是后续管理制度化。采取村规民约形式,加强对基础设施、环境卫生等方面的常态化管理,建立“每月一通报、每季一督查、半年一考评”制度,要求各村制定工作计划并公示上墙,镇宜居办对照时间节点开展常态化检查并进行通报。

网站建设建议 收藏 打印 关闭