蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第42次会议

学习贯彻重要精神 有效落实推动发展

时间:2018-05-11 10:19:08   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1937 次

    本网讯(记者 陈博文)510日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第42次会议。

    会议传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话及省委、市委常委会会议精神;传达贯彻中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和市委康涛书记来永调研重要讲话精神;传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,研究我县具体贯彻意见,研究《中共永春县委 永春县人民政府关于防范返贫确保稳定脱贫的工作意见》;研究《永春县贯彻落实关于完善福建省审计制度若干问题的实施意见》;研究全国文明城市创建相关事项;听取2018年国家土地例行督察问题整改方案汇报;研究《中共永春县委全面深化改革领导小组2018年工作要点(送审稿)》;研究《关于深化县属国有企业改革的实施意见》等议题,部署相关工作。

    在传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话及省委、市委常委会会议精神后,就做好贯彻落实,会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,把习总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,推动中央和省、市决策部署在永春落地生根、开花结果。要抓好贯彻落实工作,强化责任担当,履职尽责、真抓实干,全面系统准确把握总书记重要讲话精神,并与我县工作实际紧密结合,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

    在传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神后,会议研究我县具体贯彻意见,并原则同意《中共永春县委 永春县人民政府关于防范返贫确保稳定脱贫的工作意见》。就做好贯彻落实,会议要求,一是认识要到位。要充分认识扶贫工作的艰巨性、复杂性和持续性,把防范返贫作为实现精准脱贫、打赢脱贫攻坚战的一项重要工作来抓。二是措施要到位,扶贫措施要结合永春实际,有针对性。三是责任要到位,要站在讲政治讲责任的高度、站在贫困群众的角度来考虑问题,进一步加强调查研究,明确上级政策,确保实现稳定脱贫。

    会议听取了2018年国家土地例行督察问题整改方案汇报,就做好整改工作,会议要求相关单位要认清形势,提高认识,要守土有责、敢于碰硬,确保督察验收不出问题;要统筹协调,落实责任。要根据整改任务清单,分门别类,按照整改时限要求,抓好整改工作;要建章立制,查漏补缺。要充分借助此次督察整改,坚决遏制各类土地违法违规行为,建立有效的长效机制,推动我县土地管理工作科学化、制度化、规范化。

    会议研究了全国文明城市创建相关事项,就做好创建工作,会议要求全县上下要下定决心,众志成城,措施要有针对性,并做好全程督查工作。

    会议还研究了其他议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭