当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

五里街镇举办防震减灾日宣传活动

时间:2018-05-14 08:45:44   来源:五里街镇人民政府   字体显示:    阅读:756 次

5月12日是全国第十个 “防震减灾日”。为了最大限度减少地震灾害造成的损失,努力提高社区居民防震意识,泉州市永春县五里街镇在儒林社区开展防震减灾知识宣传活动。

社区志愿者们现场发放“地震科普知识”宣传册、应急避险宣传页及《防震减灾法》等宣传材料,详细介绍地震的形成和应急逃生等方面的科学知识及应对措施。

同时,志愿者们向居民讲解地震预警信息服务终端的信息内容,当地震发生时,这些“神器”就能提前发出预警信息;大家参观了解社区防震减灾应急等设备。

通过宣传活动,增强社区居民防震减灾意识,普及相关法律法规,推广全民防震减灾知识和提高避灾自救技能,减轻社区的灾害风险,提升基层的减灾能力,唤起了社会公众对此工作的高度关注。

网站建设建议 收藏 打印 关闭