创建全国文明城市动员会召开

咬定目标全力冲刺 全面打赢创城之战

时间:2018-05-11 21:58:00   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1879 次

    本网讯 (记者 姚德纯 叶国强 通讯员 梁伟生) 5月11日,我县召开创建全国文明城市动员会,发出举全县之力,聚万众之心,打好创建全国文明城市动员令。县领导蔡萌芽、高金全、骆春玲、陈发源、颜一鹏、周少华、张敏辉等参加。

    此次动员会,既是一次加油鼓劲的大会,更是一次加压奋进的誓师大会,向全县上下传达一个信号:县委、县政府创建全国文明城市的信心绝不动摇、目标绝不降低、力度绝不减弱、举措绝不放松。县委书记蔡萌芽强调,各级各部门要以党的十九大精神为指引,迅速掀起创建全国文明城市攻坚会战热潮,拿出破釜沉舟、背水一战的担当和气魄,自觉将工作部署、行动节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,第一时间把作战信号传递到每一个“战区”、把进军号令下达到每一个“战士”,一着不让、争分夺秒,确保如期打赢创建全国文明城市这场硬仗。

    蔡萌芽指出,一要铁心备战,以精锐尽出的架势排兵布阵。全国文明城市是国内城市综合类评比中的最高荣誉,是综合性最强、影响力最大的城市品牌。全县上下要充分认识全国文明城市的“含金量”,下定创则必成的决心,吹响进军号,铆足精气神,力求创建工作步履坚定、足音铿锵。务必要有紧迫感,善于谋篇布局、调兵遣将,善于直面挑战、攻坚克难,以出色的表现和过硬的作风,经受住文明城市创建这场“大考”,努力创出民心顺畅、创出百姓幸福、创出辉煌战果、创出英雄气概。二要铁拳迎战,以分兵把口的阵势攻营拔寨。创城工作是一项系统工程,点多、面广、战线长,务必紧紧围绕新版测评体系,聚焦问题、各司其职、精准施策、挂图作战,要突出长短结合,在对标找差上出拳;突出内外兼修,在提升素养上过招;突出建管并重,在彰显特色上亮剑,以铁的措施攻坚克难,一步一个脚印、蹄急步稳地把工作做扎实做细致做深入。三要铁纪决战,以决胜全局的气势扩大战果。创建全国文明城市任务艰巨,务必拿出“开局就是决战、起跑就要冲刺”的气势,群策群力、动真碰硬,协同作战,全民参战,果敢督战,以最严的标准、最严的作风、最严的问责,确保胜利夺得全国文明城市桂冠。

    蔡萌芽要求,创建全国文明城市的集结号已经吹响,动员令已经下达,开弓没有回头箭,立志就要见结果。大家务必以踏石留印之志、抓铁有痕之功,聚全民之智,举全县之力,咬定目标,全力冲刺,全面打赢创建全国文明城市的三年之战。

    省委文明办创建处处长罗星作指导讲话。会议由县委副书记高金全主持。县委常委、宣传部长骆春玲部署2018-2020年创建全国文明城市工作。

网站建设建议 收藏 打印 关闭