永春县审计局召开2018年党风廉政建设工作会议

时间:2018-05-16 10:55:52   来源:永春县审计局   字体显示:    阅读:492 次

 

为全面深入学习贯彻国务院、省、市、县政府廉政工作会议和上级审计机关党风廉政建设工作会议精神,515日上午,永春县审计局召开2018年党风廉政建设工作会议,举行了2018年度落实全面从严治党责任承诺书及党风廉政建设责任书签订仪式。分管副局长、纪检组长分别作了工作报告,总结2017年党风廉政建设和纪检组工作,并对2018年党风廉政建设和纪检组工作进行具体布置。

会上,县审计局党组书记、局长李生锭就抓好县审计局2018年党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见:

一要着力加强政治建设,切实发挥党的政治建设的统领作用。要坚持把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党各项决策部署,坚定不移地把维护党中央权威落实到各项审计工作中去。

二要切实履行主体责任,充分发挥党组和党支部的战斗堡垒作用。要切实担负起全面从严治党主体责任,严格落实局党风廉政建设“主体责任”清单,层层压实责任,把党风廉政建设与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,不断激发基层党组织的战斗堡垒作用。要始终扎紧制度“笼子”,强化党员干部“不易腐”的制度保障。坚持抓早抓小,对苗头性倾向性问题要及时约谈、提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,确保党员干部职工一个都不掉队。局党组一把手要履行好第一责任人的职责,切实做到“四个亲自”。其他班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管股室(中心)的党风廉政建设工作。

三要始终坚持正风肃纪,带头发挥领导干部的表率作用。要坚决落实党中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,驰而不息整治“四风”。领导干部要带头抓班子带队伍,依法办事,廉洁自律,带头接受党和人民监督,干干净净做事、清清白白为人,保持勤政尽责艰苦朴素的作风,真正做到率先垂范、以上率下,发挥领导干部“头雁效应”,共同营造风清气正的良好生态。

四要强化权力制约监督,更好发挥审计在反腐败中的重要作用。要加强审计工作,依法履职尽责,推进审计监督全覆盖,加大对公共资金、公共资源、公共资产、公共工程等领域和领导干部履行经济责任情况的审计监督力度,切实做到应审尽审、凡审必严,强化对权力运行的制约和监督。充分发挥审计职能作用,勇于揭示腐败问题,促进反腐倡廉建设,不断推动党风廉政建设向纵深发展。图为:永春县审计局召开党风廉政建设工作会(永春县审计局  王珊玲供稿摄影)

网站建设建议 收藏 打印 关闭