第十三届县委常委会第43次会议召开

认真学习 准确把握 学以致用

时间:2018-05-28 15:46:07   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2828 次

  

    本网讯 (记者 陈博文) 5月25日,县委书记蔡萌芽主持召开第十三届县委常委会第43次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神, 部署相关工作。

    在传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神后,会议要求,一要原原本本学习。全县广大党员干部要高举马克思主义伟大旗帜,把学习马克思主义基本理论作为必修课,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握马克思主义的科学性和真理性、人民性和实践性、开放性和时代性,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。二要紧密结合实际。结合新的时代条件和实践要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。要突出学以致用、知行合一,坚持用科学理论指导绿色崛起各项工作,着力推动经济高质量发展,积极发展社会主义民主,促进人与自然和谐共生,让发展成果更多更公平惠及全体人民。三要加大宣传力度。宣传部门、组织部门要充分发挥理论学习中心组、党校等载体平台作用,适时邀请专家学者进行讲座讲解,扎实抓好马克思主义理论研究和宣传阐释工作,帮助干部群众全面理解、准确把握科学理论,自觉投身坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践。各级各部门要严格按照要求,结合各自实际,组织开展形式多样的宣传活动,大力宣传马克思主义思想基本原理,推动经典著作的普及。

    会议还研究了其他议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭