庄永智检查高考考点准备工作

贴心服务强保障 精心组织护高考

时间:2018-06-07 11:16:38   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1350 次

 

    本网讯(记者 叶国强) 一年一度的高考前夕。66日,县长庄永智带领县直有关部门负责人到永春一中、永春侨中等考点检查高考准备工作,全力确保2018年高考安全、有序、平稳、顺利进行。县领导康思坚、陈发源等参加检查活动。

    在永春一中、永春侨中,庄永智认真地听取了考点有关高考准备工作情况的汇报,详细了解考生情况、考场布置、后勤保障、安检管理及食品安全等相关工作的准备情况。庄永智对高考准备工作表示满意,并提出意见和建议。

    庄永智指出,高考是社会高度关注、群众普遍关心的大事,事关广大考生、考生家庭的切身利益。各考点要在思想上高度重视,各项工作都不能麻痹大意,履职到位,确保各个工作环节的制度、措施和要求落实到位;电力部门要配合各考点做好播音系统等相关设备的调试和检修,备好备用电源,确保考试正常运行;各部门要树立服务意识,精心组织,强化考生的服务工作,环保等相关单位要及时消除各类噪音,交管、城管等部门要对考点周边和考场出入的主要通道进行交通管制,确保道路畅通无阻,市场监督管理局及学校等部门要加强对学校食堂、校园周边饮食卫生的监督检查,做到食品100%检测,确保食品卫生安全,努力为全县广大考生提供一个安全、良好的考试环境。

网站建设建议 收藏 打印 关闭