庄永智督查全面从严治党主体责任落实情况

强化政治担当 坚持挺纪在前

时间:2018-07-02 15:14:10   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1086 次

    本网讯(记者 叶国强 林培枝)6月29日,县长庄永智带队到县水利局开展全面从严治党主体责任落实情况专项督查。

    在听取县水利局党组就落实全面从严治党主体责任情况的汇报后,庄永智指出,要强化政治担当,做到履职尽责。各级各部门的党组“一把手”要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,把压力传导到位、把责任压紧压实;班子成员要切实履行“一岗双责”,不仅要清楚自己的行政职责,更要明确自己的党内职责,工作职责到哪里,管党治党责任就要延伸到哪里,做到既管事又管人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    庄永智要求,要突出问题导向,抓好整改落实。各级各部门要把专项督查作为一次政治体检的过程,强化主动接受监督检查的意识,做到思想认识到位、工作举措到位,实事求是准备台账资料;要以这次专项督查为契机,针对存在问题,认真对照检查,切实整改到位,使检查和整改成为查找问题差距、推动建章立制、提升工作水平的过程。

    庄永智强调,要坚持挺纪在前,重视抓早抓小。以严明的纪律推进全面从严治党,坚持惩前毖后、治病救人的方针,特别注重在第一种形态上下功夫,抓早抓小、防微杜渐,时刻保持清醒认识,切实将问题解决在初始状态,通过严肃党内政治生活、加强党员干部日常教育管理监督、加大谈话函询力度等,着力唤醒党员干部的党章党规党纪意识,让党员干部心有所畏、行有所止,突出抓好习近平全面从严治党思想的学习,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断开创新时代全面从严治党的新局面。

网站建设建议 收藏 打印 关闭