十三届县委常委会第47次会议召开

深刻领会精神 压紧压实责任

时间:2018-07-02 15:29:17   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2961 次

    本网讯 (记者 姚德纯 林培枝) 7月1日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第47次会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和省委、市委常委会会议精神;传达学习省委常委、宣传部长梁建勇,省委常委、省纪委书记刘学新分别来永调研讲话主要精神,研究我县贯彻意见;研究《中共永春县委永春县人民政府关于实施乡村振兴战略的实施意见》(送审稿)、《中共永春县委巡察工作实施办法》(送审稿)等。

    在传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和省委、市委常委会会议精神后,会议指出,要深刻领会意义,按照中央、省委和市委的部署要求,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,充分认识习近平生态文明思想的政治意义、社会意义、现实意义和历史意义,牢固树立绿水青山就是金山银山、人与自然和谐共生的理念,切实增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要打好攻坚战役,坚持问题导向,集中力量攻克老百姓关心的突出生态环境问题,狠抓落实、久久为功,做好中央和省级环保督查期间对群众反映强烈的环境问题进行“回头看”的各项准备工作,持续抓好问题整改,做到边督边改、立行立改,举一反三、全面整改。要压紧压实责任,加强组织领导,以更强的责任担当抓好生态环境保护,各乡镇党政主要领导要担起第一责任人责任,认真履行生态环境保护职责,做到守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力、调动各方力量,营造良好氛围,抓好项目落实,全力推进生态环境保护建设;各级各有关部门“一把手”要多到一线,督导调度、解决难题,坚决打好生态环境治理这场硬仗。

    会议传达学习了省委常委、宣传部长梁建勇来永调研讲话主要精神,并研究我县贯彻意见。会议要求,要好好领会精神,就讲话要求进一步细化分解,并以此为契机,形成机制,共同发力,持续抓好永春的文化产业,一定能抓出成效。把调研成果转化为永春绿色崛起的动力。在研究《中共永春县委巡察工作实施办法》(送审稿)时,会议指出,要抓好学习宣传和贯彻落实,抓好督促检查,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议还研究其他议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭