当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护 > 建设项目环评

永春县环保局关于鑫岩石料加工场石粉洗沙再利用项目环境影响评价文件审批决定的公告(永环审[2018]表36号)

时间:2018-07-06 10:34:35   来源:环保局  作者:环保局   字体显示:    阅读:761 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息 公开指南(试行)》的通知要求,现将“鑫岩石料加工场石粉洗沙再利用项目”审批决定情况予以公告,公告期为2018年7月6日—2018年7月12日。  

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法 》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系电话:0595-23885103

通讯地址:永春县行政服务中心环保局窗口

邮编:362600

永环审[2018]表36号

关于批复《鑫岩石料加工场石粉洗沙再利用项目环境影响报告表》的函

永春县坑仔口鑫岩石料加工场:

你公司报送的《鑫岩石料加工场石粉洗沙再利用项目环境影响报告表》收悉,经研究,现批复如下:

一、根据该项目的环评结论,同意你公司鑫岩石料加工场石粉洗沙再利用项目在永春县坑仔口镇魁斗村后格岭改扩建。项目占地面积为4669m2,总建筑面积约500m2,主要从事石子和石粉的加工生产,本次改扩建拟增加一套洗沙设备,年产石子6000吨、沙子3000吨。具体建设内容、生产工艺及主要生产设备以报告表核定为准。

二、你公司应严格遵守环保法律法规,按报告表要求落实各项环保措施,并重点做好以下环保工作:

1、项目应根据“雨污分流、清污分流、污污分流”污水治理原则,废水按照不同水质情况分别设置收集管网及处理设施。生产废水应集中收集后经沉淀池处理后回用,不得外排;生活污水应经化粪池预处理后用于周边茶园施肥,不得外排。应建设一个容积不小于50m3的初期雨水沉淀池,初期雨水经沉淀收集处理后应回用于洗沙用水及除尘用水。

2、项目原辅材料堆场四周应设置围挡、喷淋设施等降尘装置,厂区道路及作业场所应及时清扫、洒水,运输车辆应加盖篷布,减少粉尘对周边环境的影响。破碎机、筛分机均应设置防尘网并安装喷淋设施,传送带应于两侧设置围挡,同时应合理优化厂区布置,根据生产实际采取有效的除尘降尘措施。厂界无组织颗粒物监控浓度限值执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2标准限值。

3、项目应选用先进的生产设备,并应采取有效的消声隔音减振等措施减少噪声对周围环境的影响,噪声标准执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类、4a类标准。

4、项目沉淀泥渣应集中收集后暂存于一般固废临时贮存场所,定期外运至相关单位进行处置。一般固体废物临时贮存场所应按照GB18599-2001《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》相关要求设置。生活垃圾应集中收集后由环卫部门统一清运处理。

5、项目卫生防护距离为加工区及沙子堆场边界向外延伸50米的厂界外区域,在该区域内不得规划和建设居住区、医院、学校等敏感目标,你公司应协助配合当地政府及相关部门做好防护区域范围内的用地规划、建设控制。

6、应建立健全环保管理机构,制定环保规章管理制度,配备环保管理人员;强化风险防范意识,杜绝突发性污染事故发生。

三、报告表经批复后,若项目的性质、规模、地点或采用的工艺发生重大变化时,应依法依规重新办理环境影响评价审批手续。

四、你公司应严格执行环保“三同时”制度,按报告表提出的各项污染治理措施和我局批复要求做好污染防治工作,项目投入使用前应依法依规组织竣工环保验收,验收合格后项目方可投入运营。

五、我局委托县环境监察大队负责该项目环保“三同时”监督检查工作。

永春县环境保护局

                                         2018年7月6日

网站建设建议 收藏 打印 关闭