庄永智督查全面从严治党主体责任落实情况

强化问题导向 抓好整改落实

时间:2018-07-06 18:35:26   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:524 次

   

    本网讯(记者 陈博文)根据县委统一部署,受县委书记蔡萌芽委托,7月4日,县长庄永智带队到县财政局、桃城镇、五里街镇督查全面从严治党主体责任落实情况。

    在听取县财政局、桃城镇、五里街镇就全面从严治党主体责任落实情况汇报后,庄永智指出,要始终强化政治担当,切实做到履职尽责。省委把“五抓五看”作为各级党委落实主体责任基本要求,并从制度建设层面细化27条具体工作措施,相关乡镇党委和部门党组要坚持领导经济社会发展和履行全面从严治党政治责任相结合,党委、党组书记要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,把压力传导到位、把责任压紧压实;班子成员要切实履职“一岗双责”,做到既管事又管人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    庄永智要求,要始终突出问题导向,切实抓好整改落实。这次专项督查将突出问题导向,重点检查巡视巡察以及各级主体责任检查反馈问题整改情况,相关乡镇和部门要把专项督查作为一次政治体检的过程,强化主动接受监督检查的意识;要以这次专项督查为契机,针对存在问题,认真对照检查,切实整改到位,使检查和整改成为查找问题差距、推动建章立制、提升工作水平的过程。 

    庄永智强调,相关乡镇党委和部门党组要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,把纪律和规矩挺在前面,科学运用“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党。要科学运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人的方针,做到抓早抓小、防微杜渐,达到教育挽救干部的目的。要注重结合当下开展的习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动,突出抓好习近平全面从严治党思想的学习,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断开创新时代全面从严治党的新局面。

网站建设建议 收藏 打印 关闭