永春县粮食局举办粮食安全暨科学储粮业务培训班

时间:2018-07-11 11:49:25   来源:粮食局   字体显示:    阅读:481 次

为全面落实粮食安全行政首长责任制,扎实推进永春储粮安全和安全生产工作,夯实“两个安全”基础,76日,永春县粮食局举办粮食安全暨科学储粮业务培训班,邀请泉州市粮食局副局长郑华江、泉州市粮食行业协会副会长林建全、福建省储备粮有限公司安溪库副主任张何英等领导和专家为永春粮食系统干部职工分别作安全生产培训、粮食信息与安全知识讲座和科学储粮业务技术培训。

    郑华江副局长首先对永春粮食工作表示充分肯定,指出在安全生产、粮库建设进度等方面永春都走在全市前列,并对永春今后的粮食工作提出指导性意见。通过分享几十年从事粮食工作,倡导干部职工树立干一行爱一行的职业精神,树立粮食人和粮食工作的自信心;林建全副会长和干部职工们分享了自身几十年的从业经验,分析研判当前粮食行业信息及今后发展趋势,强调粮食从业者要增强危机意识,要有“工匠精神”,不断加强专业技术知识学习,提升竞争力;张何英副主任以过硬的专业技术知识和通俗易懂的语言为干部职工讲授科学储粮技术和现代化储粮设备应用。通过举办培训班,有效提升了干部职工的责任意识,开拓视野,提高科学储粮专业技能,取得增强素质、自我完善、汲取经验、推进工作的预期效果。

 

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭