当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

泉州市安监局副局长王夏阳带队检查永春县矿山企业防台风工作开展情况

时间:2018-07-11 14:50:47   来源:县安监局  作者:陈志远   字体显示:    阅读:1125 次

    2018711日上午,泉州市安监局副局长王夏阳带领矿山科人员,到永春县检查指导第8号台风“玛莉亚”防御工作及督导矿山企业防台风安全生产工作。永春县安监局分管副局长潘贤根陪同检查。

    王夏阳一行首先来到泉州磊鑫矿业有限公司选矿厂尾矿库,现场查看了尾矿库的安全管理状况,随后对该企业防台风工作准备情况进行了检查。在检查中,王夏阳局长要求企业在台风期间要加强尾矿库24小时值班值守,做好各项应急防范准备;企业现场值班人员要严格落实安全责任,坚持24小时领导带班和值班值守,时刻保持“临战”状态,丝毫不能松懈;要加强对尾矿库等重点部位的巡查,发现险情要立即采取措施并上报信息。同时他要求县安监局要及时向全县所有矿山企业发布预警信息,一定要落实好防台风的工作措施要求,全面停工停产、组织职工撤离到安全地点;在暴雨期间要采取“四不两直”的方式突击检查,重点检查企业人员值班在岗情况、应急防范准备情况,以及露天矿山边坡坍塌、地下矿山井口防水淹、尾矿库排洪、矿山和尾矿库周边河道防汛等情况,确保台风期间矿山安全。(县安监局 陈志远)

网站建设建议 收藏 打印 关闭