全县安全生产工作会议召开

狠抓关键出重拳 强化责任求落实

时间:2018-07-30 17:19:37   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1221 次

    本网讯(记者 林培枝)7月27日,在收听收看全国、全省、全市安全生产电视电话会议后,我县召开全县安全生产工作会议,深刻学习领会上级会议精神,部署下半年全县安全生产工作。县领导庄永智、余金南等参加会议。

    今年来,全县安全生产形势比较平稳,多项指标都有明显下降,但仍然存在不少问题和薄弱环节。县长庄永智指出,各乡镇各部门要坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,始终保持头脑清醒,强化“红线”意识和底线思维,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,坚定不移地抓好安全生产工作。

    庄永智要求,要深入开展安全生产大检查,全方位排查整改安全隐患,堵塞安全监管漏洞,加强重点行业领域单位的排查整治,增加执法频次、加大执法力度,保持执法检查的高压态势,坚决惩处各类违法行为,重拳整治、强化震慑,形成监管合力;要确保实效,着力解决好“政府热企业冷”问题,督促企业广泛组织开展安全生产自查自改活动。要抓细重点领域专项整治,特别是学生暑期安全、道路交通安全、消防安全城市安全、农村安全、煤矿安全、汛期安全等专项整治。要持续加大宣传教育,创新安全文化建设,开展形式多样的宣传教育活动,努力营造“不能违法、不敢违法、不愿违法”的安全法治环境。

    庄永智强调,要落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格按照“三个必须”原则,建立权责明晰的责任体系。要突出落实企业主体责任,强化岗位责任公示、教育培训和管理考核,切实增强企业安全责任意识。要严格问责问效,严格实行安全生产责任追究和责任倒查机制。

网站建设建议 收藏 打印 关闭