当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护 > 建设项目环评

永春县环保局关于年产3600m3旋切单板项目环境影响评价文件审批决定的公告(永环审[2018]表42号)

时间:2018-08-02 17:05:56   来源:环保局  作者:环保局   字体显示:    阅读:304 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息 公开指南(试行)》的通知要求,现将“年产3600m3旋切单板项目”审批决定情况予以公告,公告期为2018年8月2日—2018年8月8日。  

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法 》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系电话:0595-23885103

通讯地址:永春县行政服务中心环保局窗口

邮编:362600

永环审[2018]表42号

关于批复《年产3600m³旋切单板项目环境影响报告表》的函

永春县合源木业制品厂:

你公司报送的《年产3600m3旋切单板项目环境影响报告表》收悉,经研究,现批复如下:

一、根据该项目的环评结论,同意你公司年产3600 m3旋切单板项目在永春县东平镇霞林村195号建设。项目主要从事木材加工、刨板破碎,系租用永春县东平镇霞林村195号闲置场所作为经营场所,年产3600 m3旋切单板。具体建设内容、生产工艺及主要生产设备以报告表核定为准。

二、你公司应严格遵守环保法律法规,按报告表要求落实各项环保措施,并重点做好以下环保工作:

1 、项目生活污水应经化粪池预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准(其中氨氮执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B等级标准)通过市政排污管网进入永春县污水处理厂统一处理。

2、项目木材去皮、锯断加工工序产生的木屑粉尘应经袋式除尘器处理后排放,厂界无组织颗粒物监控浓度限值执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2标准限值。

3、项目应选用先进的生产设备,并应采取有效的消声隔音减振等措施减少噪声对周围环境的影响,噪声标准执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准。

4、项目废木材边角料应集中收集后经加工成片状木块外售给相关单位;袋式除尘器收集的木屑粉应尘集中收集后与生活垃圾由环卫部门统一清运处理,不得随意堆放、焚烧或倒入溪流。一般固体废物临时贮存场所应按照GB18599-2001《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》相关要求设置。

5、应建立健全环保管理机构,制定环保规章管理制度,配备环保管理人员;强化风险防范意识,杜绝突发性污染事故发生。

三、报告表经批复后,若项目的性质、规模、地点或采用的工艺发生重大变化时,应依法依规重新办理环境影响评价审批手续。

四、你公司应严格执行环保“三同时”制度,按报告表提出的各项污染治理措施和我局批复要求做好污染防治工作,项目投入使用前应依法依规自行组织竣工环保验收,验收合格后项目方可投入运营。

五、我局委托县环境监察大队负责该项目环保“三同时”监督检查工作。                

永春县环境保护局

                                   2018年8月2日

网站建设建议 收藏 打印 关闭