当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湖洋镇召开2018年村委会换届选举工作业务培训会

时间:2018-08-08 16:10:21   来源:湖洋老家   字体显示:    阅读:282 次

8月7日上午,湖洋镇召开2018年村委会换届选举工作业务培训会,全镇干部职工以及各村书记、村委会主任、文书、民政协管员等100多人参加会议。

会议由镇党委书记陈明刚主持。

在培训会上,镇党委副书记佘恩典组织学习《湖洋镇2018年村民委员会换届选举工作实施方案》等相关文件精神,并部署湖洋镇2018年村委会换届选举方法步骤和有关时间的安排。

镇党委书记陈明刚在讲话中指出,这次村委会换届选举工作,任务艰巨,意义重大,希望大家务必认真学习,熟练掌握村委会换届选举的相关业务知识,并提出几点要求:

一、要加强组织领导,提高思想认识:

二、要严格规范程序,确保圆满完成:

三、要坚持三个结合,统筹协调推进;

四、要严肃工作纪律,营造良好选风;

五、要抓好后续工作,确保顺利交接。

镇党委书记陈明刚最后强调指出,村民委员会换届选举是基层民主生活中的一件大事,事关今后几年的改革、发展和大局的稳定,希望全镇各村要加强领导与宣传,按照“积极稳妥、先易后难、因村制宜、一村一策、严格程序、依法办事、规范运作、整体推进”的思路,充分发挥民主,确保圆满完成这次村委会换届选举工作。

网站建设建议 收藏 打印 关闭