窗口人员拾金不昧,归还失物温暖人心

时间:2018-08-10 09:20:46   来源:永春县国土资源局   字体显示:    阅读:538 次

    近日,不动产登记窗口小郑在窗口服务过程中,发现有一部手机遗落在办事窗口柜台上,意识到可能是前来办事的群众将手机遗落在窗口了。随即向窗口办事的群众进行询问,在场的群众都表示没有丢失手机,小郑只好把手机暂时保管起来,等待失主前来认领。半小时后,手机响了,小郑立即接起电话,原来是失主刘女士在办理二手房过户时丢失了手机,正在焦急地寻找。小郑告诉失主,自己捡到了她的手机,并让她到不动产登记窗口认领。当天下午,失主匆匆忙忙地赶到不动产登记窗口,经核实身份后,小郑便将手机归还到失主手中。失主刘女士对不动产登记窗口急群众之所急,工作认真负责的态度给予了高度赞扬,并对窗口人员小郑拾金不昧的行为表示了诚挚的感谢。

    今年来,不动产登记窗口在窗口服务过程中捡到了许多失物,有手机、营业执照、身份证、医保卡、不动产权证、税费发票、U盘、水杯等,都想方设法与失主取得联系,及时把失物全部归还给失主,赢得了社会上广泛的赞誉。 (永春县国土资源局  徐淑慧)

网站建设建议 收藏 打印 关闭