当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

2018年全国农业产业强镇示范建设名单公布:永春县五里街镇入选

时间:2018-08-10 11:19:24   来源:泉州晚报   字体显示:    阅读:518 次

日前,农业农村部办公厅、财政部办公厅发布《关于批准开展2018年农业产业强镇示范建设的通知》,全国254个镇(乡)入选农业产业强镇示范建设名单,其中包括我市永春县五里街镇。

通知指出,2018年中央财政农业产业强镇示范建设补奖资金已经下达。各省要根据通过审查的示范镇具体情况,按照相关因素测算下达中央财政补奖资金,其中分配给贫困县的要落实好贫困县涉农资金整合政策要求,体现带贫减贫效果。此次审查未通过的乡镇,中央财政已测算的补奖资金将在下一年度下达相关省份农业生产发展资金中作相应抵扣。各省要指导督促地方严格执行中央财政补奖资金支出方向,坚决杜绝用于少数几家企业的直接补助或搞平均分配“撒胡椒面”,不得用于修建楼堂馆所、培训中心、职工宿舍以及购置非生产性车辆,不得用于城乡道路建设及绿化,不得用于一般性支出。

同时,鼓励各地整合其他相关渠道资金,聚焦产业发展的关键领域和薄弱环节加大投入力度,并利用财政资金引导撬动金融、社会资本投入建设,通过政府与社会资本合作、政府购买服务、贷款贴息等方式,共同推进农业产业强镇示范发展。

网站建设建议 收藏 打印 关闭