蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第50次会议

坚持导向增后劲 强化保障引人才

时间:2018-08-02 11:57:05   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:610 次

   

    本网讯(记者 叶国强)7月31日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第50次会议,传达学习代市长王永礼来永调研讲话精神,全国、全省人民调解工作会议精神及全市人才工作专题会精神,研究我县贯彻意见;研究《关于实施乡村人才振兴计划的若干意见》;听取省委巡视五组反馈问题整改情况汇报、市委交叉巡察二组专项巡察永春县扶贫领域情况反馈问题整改情况汇报和县纪委监委半年工作汇报;传达省、市纪委监委半年工作会议精神等议题,部署相关工作。

    在传达代市长王永礼来永调研讲话精神后,会议要求,各级各部门要认真学习领会,及时消化吸收,坚持目标导向,切实把王永礼来永调研精神转化为干事创业的激情、干劲,以高质量的发展凝聚跨越、奋力赶超。要调结构、促转型,努力使产业支撑更有力,抓龙头、建集群、铸链条,多采取有效措施,更用心抓好大项目建设,大力发展传统产业;要抓项目、强攻坚,努力使发展后劲更强力,深化大干40天的精神状态、机制做法,力争184个重点项目早日完成;要重统筹、优生态,努力使宜居环境更美丽,持续深化“清新桃源·宜居永春”新三年行动,继续做好裸房装修工作,深化全面治水基础性工作,在治标的同时,着重治本;要激活力、走前列,努力使乡村振兴更迅速,实现建设美丽乡村到经营美丽乡村的转变,进一步丰富乡村文化内涵;要惠民生、增和谐,努力使人民生活更幸福,抓好民生补短板“1+5”文件的落实;要抓党建、促提升,努力使发展保障更坚实,村务公开内容要周全规范,巩固提升村级组织活动场所规范化建设成果,加大美丽乡村云平台提升推广力度,持之以恒抓好中央八项规定《实施细则》贯彻落实,营造风清气正的政治生态。

    就贯彻落实全国、全省人民调解工作会议精神,会议要求,各级各部门特别是人民调解组织要认真贯彻落实会议精神,进一步提高政治站位,切实理解领会“枫桥经验”精髓,加强党对人民调解工作的绝对领导;加强队伍建设,打造一支群众满意的人民调解队伍;完善基础保障,采取有力措施,建立联动机制,加强与信访等部门的协同合作,全力推进人民调解参与信访矛盾化解工作。

    就我县贯彻全市人才工作专题会精神,会议要求,各级各部门要坚持正确政治方向,结合实际发展人才,充分发挥永春智汇园、生态文明研究院等平台效应,大力推广“平台+人才”模式,不断强化工作保障,完善人才评价发现、培养引进、流动配置、激励奖励政策和服务机制。

    会议原则同意《关于实施乡村人才振兴计划的若干意见》,并强调要加强组织领导,切实抓好落实,为乡村振兴战略的实施提供智力支持;要加大投入力度,强化考核引导,注重宣传总结。

    会议还研究了其他议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭