省财政厅来永开展财政系统扫黑除恶专项斗争督导工作

时间:2018-08-10 17:09:30   来源:永春县财政局   字体显示:    阅读:904 次

为深入推进全省财政系统扫黑除恶专项斗争工作,8月7日,省财政厅孙婷婷巡视员带队到永春县财政局开展财政系统扫黑除恶专项斗争情况督导工作,市财政局庄尧森副局长陪同督导。

永春县财政局党组书记、局长施文炳同志向省、市督导组汇报了县财政局开展扫黑除恶专项斗争以来的组织部署、经费保障、责任落实、线索摸排、宣传发动以及下阶段工作措施,并与督导组就财政部门在扫黑除恶专项斗争工作开展中存在的问题进行了深入的探讨与交流。

督导组对永春县财政局扫黑除恶工作开展情况特别是财政局全体干部职工表决心、签订承诺书的做法给予肯定。对下一阶段如何做好专项斗争工作提出了要求:一要提高政治站位。统一思想认识,增强“四个意识”,强化政治担当。二要加强经费保障与监管。要发挥职能作用,保障基本经费和举报奖励经费的财政预算;加强资金监管,防止财政资金流入涉黑涉恶企业、组织和个人。三要加强排查线索。加强部门协调与沟通,建立联动机制,排查线索。四要加大宣传。利用各种载体加大宣传力度,提高干群的知晓率、应知应会率;要联合政法部门加大检举揭发扫黑除恶违法犯罪线索奖励办法的宣传,及时兑现奖励。五要自查自纠。在系统内开展定期不定期的对照检查、边查边纠工作,补齐工作短板。

网站建设建议 收藏 打印 关闭