永春县审计局“三抓三促” 强化内审工作

时间:2018-08-10 17:47:31   来源:永春县审计局   字体显示:    阅读:823 次

 

    为提高内部审计工作质量和水平。近年来,永春县审计局以“三抓三促”加强全县内部审计工作业务指导和监督,推动内审工作扎实有效开展。

    一是抓学习宣传,促工作落实。通过定期联系、走访调研等方式,广泛学习宣传《审计署关于内部审计工作的规定》、《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》等,扩大内部审计工作的影响力,形成健康的内部环境,促使各单位进一步加强对内部审计工作的领导和重视,把内部审计工作作为高效管理、防范风险的重要措施,为内部审计工作发挥更大作用奠定良好基础。

    二是抓综合建设,促素质提高。建立健全内部审计工作机构,配备专职内审人员,加强内部审计队伍建设,通过集中培训、以会代训、专题培训等方式加强内审人员继续教育,促进提升内部审计人员的综合素质。

    三是抓指导监督,促质量提升。加大内部审计项目指导力度,对部分单位内审人员在内部审计计划安排、审计重点、审计业务开展等方面,有针对性地提出指导意见和建议,帮助内审人员提高审计质量,并督促各单位完善内审工作机制,促进规范管理,有效发挥内部审计的作用。图为审计人员指导内部审计工作。(永春县审计局 黄炳明供稿、摄影)


网站建设建议 收藏 打印 关闭