永春县审计局采取“七个一”进一步兴起 “大学习”热潮

时间:2018-08-10 17:49:07   来源:永春县审计局   字体显示:    阅读:871 次

    为有效推进习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮进一步兴起,永春县审计局采取“七个一”切实抓紧抓实“大学习”活动,推动审计各项工作顺利开展:

    一、成立一个领导小组。成立以党组书记、局长李生锭同志为组长,副局长林长春为副组长,各股室(中心)负责人为成员的“大学习”活动领导小组,建立完善考核机制、激励机制,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标考核,纳入意识形态工作责任制,纳入执行党的纪律的监督检查范围,把各项任务实化硬化、落细落实。

    二、制定一份活动方案。局党组根据文件要求,结合实际制定了《中共永春县审计局党组关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的工作方案》(永审组〔2018〕17号),方案阐述了此次活动的目的意义、工作内容、推进步骤和工作要求,有效推进“大学习”热潮进一步兴起。

    三、阅读一本重要书籍。一是征订了23本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》分发到各股室,要求全体干部职工利用业余时间认真研读;二是送理论上门,为离退休党员送去《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,面对面宣讲,为离退休党员送上“精神食粮”;三是召开党组理论学习中心组专题学习,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

    四、举办一次审计讲堂。组织全体干部职工集中收看了审计署举办的第四期“审计大讲堂”和省审计厅举办的领导干部自然资源资产离任(任中)审计视频培训会,并举办了永春县审计局审计讲堂,提升了审计人员思维层次和水平,切实提高审计工作效率,推动审计顺利进行。

    五、开展一次党员活动。开展了以进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮为主题的党员座谈会,全体党员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身审计工作作了发言。党组书记李生锭提出了四点要求:一是要坚持原原本本,领会要义;二是要坚持理想信念,增强定力;三是要坚持深学深悟,学以致用;四是要坚持严守纪律,把握导向。

    六、召开一次进村宣讲。党组书记李生锭带领挂村、驻村干部,深入到挂钩村宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕如何因地制宜实施乡村振兴战略与村两委、村民代表、镇下村工作队等进行座谈,畅谈乡村发展思路。

    七、撰写一篇相关信息。一是要求全体干部职工要积极撰写大学习心得体会及相关信息,广泛宣传,进一步兴起“大学习”热潮;二是在各审计项目进点会上向被审计单位宣讲习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,并撰写简讯。(永春县审计局 陈煌权供稿)


网站建设建议 收藏 打印 关闭