当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护 > 建设项目环评

永春县环保局关于永春县供水管网改扩建工程(二期)项目环境影响评价文件审批决定的公告(永环审[2018]表52号)

时间:2018-08-31 11:50:24   来源:环保局  作者:环保局   字体显示:    阅读:634 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息 公开指南(试行)》的通知要求,现将“永春县供水管网改扩建工程(二期)项目”审批决定情况予以公告,公告期为2018年8月31日—2018年9月6日。  

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法 》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系电话:0595-23885103

通讯地址:永春县行政服务中心环保局窗口

邮编:362600

永环审[2018]表52号

关于批复《永春县供水管网改扩建工程(二期)项目环境影响报告表》的函

永春县住房和城乡规划建设局:

你单位报送的《永春县供水管网改扩建工程(二期)项目环境影响报告表》收悉,经研究,现批复如下:

一、根据该项目的环评结论,同意你单位永春县供水管网改扩建工程(二期)项目的建设。项目建设内容包括供水主干管改扩建、支管改造、一户一表改造、管网智能化管理平台建设等。干管管径DN150-DN900,干管管道总长51397米,DN25-DN100配水支管及入户管改造管道总长39433.6米。具体建设内容、建设地点以报告表核定为准。

二、你单位应严格遵守环保法律法规,按报告表要求落实各项环保措施,并重点做好以下环保工作:

1、项目施工期间清洗废水应经隔油沉淀池处理后用于施工场地洒水降尘,不得外排;生活污水应依托附近现有污水处理设施处理;管道试压水回用于施工场地抑尘洒水。

2、施工现场及主要运料道路应定期洒水,运输车辆轮胎应定期洗净;施工现场应设围栏或部分围栏,运输车辆、施工物料堆放均应加盖篷布,减少粉尘对周边环境的影响;定期维护施工车辆及设备,使其正常运行,减少废气排放;无组织粉尘监控浓度限值执行GB16297-1999《大气污染物综合排放标准》中表2标准限值。

3、施工机械应选用低噪声设备,并应采取有效的消声隔音减振等措施减少噪声对周围环境的影响;施工单位应加强监控管理,合理安排工期、工时;对施工车辆的噪声防治应选择合适的出场门和出场后行车路线,并限制行车速度,进入施工场地禁鸣喇叭。施工噪声执行GB12523-2011《建筑施工场界噪声排放标准》的有关规定,严禁午间、夜间施工。

4、项目土方工程应合理设计和施工,尽量做到开挖和回填平衡,随挖、随动、随填,减少弃渣量,多余土石方应集中收集后运往相关单位回收利用;施工垃圾应进行回收利用,不可回收利用的施工废料应集中堆放并定期运往指定地点统一处置;生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运处理。

5、项目还应严格按照《水土保持方案》落实水土保持措施,临时性场所在竣工后应及时进行恢复。

6、施工单位应加强建设施工过程的环境管理和监督工作;强化风险防范意识,杜绝突发性污染事故发生。

三、报告表经批复后,若项目的性质、规模、地点发生重大变化时,应依法依规重新办理环境影响评价审批手续。

四、你单位应严格执行环保“三同时”制度,按报告表提出的各项污染治理措施和我局批复要求做好污染防治工作,做好生态环境保护和污染防治工作,项目竣工后应依法依规自行组织竣工环保验收。

五、我局委托县环境监察大队负责该项目环保“三同时”监督检查工作。

永春县环境保护局

                                     2018年8月31日

网站建设建议 收藏 打印 关闭