当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湖洋镇召开村委会换届选举候选人集体谈心谈话会

时间:2018-09-11 09:55:03   来源:湖洋老家   字体显示:    阅读:425 次

为推进湖洋镇村委会换届选举工作依法依规、扎实有效推进,9月7日下午,湖洋镇召开2018年村委会候选人集体谈话会。

湖洋镇各村挂钩领导、工作队长、各村党支部书记、选委会主任以及全体村委会候选人100多人参加会议。

湖洋镇党委书记陈明刚出席会议并讲话。

会议由湖洋镇镇长林康主持。

镇纪委书记余华南在集体谈心谈话会上组织大家学习了《关于严肃村级组织换届选举工作纪律的通知》《泉州市防止和查处村级组织换届选举拉票贿选行为暂行规定》《泉州市村级组织换届选举工作责任追究暂行规定》等有关文件精神。

镇党委副书记佘恩典对村委会换届选举的步骤和时间安排等相关工作业务进行培训。

镇党委书记陈明刚在讲话中指出,村级组织换届是关乎执政基础的硬仗,不能把换届简单理解为走程序、完成任务;这次村级组织换届是历史上标准最高、要求最严,是全面从严治党新形势下,中央、省委、市委对人选标准、风气纪律、责任追究一律从严、“零容忍”。

镇党委书记陈明刚希望全体候选人要能够认清形势,严守选举纪律,自觉做到那“十个严禁”,牢固树立“四个意识”,严守底线,不碰红线,坚决抵御不正之风;要有担当,理性接受选举结果,要以平常心对待选举,冷静理智地面对选举结果,最后,陈明刚提出三点具体要求:

一是要依法竞选,确保合法;

二是要公平竞争,促进和谐:

三是要端正态度,积极参选。

湖洋镇通过召开村委会集体谈心谈话会,进一步严格换届程序、端正竞选动机、严肃换届纪律,确保村委会换届选举风清气正、平稳有序、万无一失、依法依规、扎实有效推进。


网站建设建议 收藏 打印 关闭