我县召开有关项目竣工系列活动及首届农民丰收节筹备会议

提升文化品位 喜迎丰收盛典

时间:2018-09-10 16:41:18   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:849 次

    

    本网讯(记者林培枝) 9月7日,县委书记蔡萌芽主持召开有关项目竣工系列活动及首届农民丰收节筹备会议。县领导林海鸥、余金南、张金发、骆春玲、陈发源、郭美西、郑永璘等参加。

    在听取各责任单位的汇报后,蔡萌芽充分肯定了各责任单位的工作,并作出具体的工作部署。蔡萌芽指出,两馆的布馆等工作要做细致,要做好讲解员的培训工作,展示出永春良好的形象。水文馆建设要做到室内室外协调一致;侯龙书院修缮要保持原滋原味。各乡镇、各部门要互相协调配合,在有关项目竣工系列活动筹备工作中,要注重做好环境整治、后勤保障、安全保卫、活动宣传等工作;在首届农民丰收节筹备工作中,相关乡镇和部门要努力提升活动档次,增加活动文化内涵,以活动“炒热”永春,带动永春产业发展。蔡萌芽强调,中秋国庆双佳节即将到来,海内外许多永春乡亲都会回乡看看,各相关单位要高度重视,做好环境整治工作,扮靓永春。各相关乡镇和部门要再梳理,确保时间,保证不出现遗漏事项;要再对接,确保顺畅,联动协作,主动作为;要再提升,确保效果,借活动提升永春的文化内涵。

    会上,县委组织部、岵山镇、县水利局、吾峰镇、县市管局五个竣工项目责任单位分别汇报了泉州市党内政治生活体验馆、女排精神·陈亚琼故事馆、县水文馆、吾峰镇侯龙书院和国家香品检测中心项目的前期筹备和布馆情况,县农业局等相关部门汇报了首届农民丰收节筹备情况。

网站建设建议 收藏 打印 关闭