庄永智督导创卫及城区环境卫生整治

明责任强意识 提标准促创卫

时间:2018-09-09 11:50:49   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:540 次

   

    本网讯(记者 林培枝)9月5日,县长庄永智带领县直相关单位负责人实地督导创卫及城区环境卫生整治工作,并召开迎检工作推进会。县领导方有欣、颜一鹏等参加。

    在实地检查时,庄永智先后深入桃城镇下州路、城关农贸市场、金龙城、开元小区、五里街仰贤社区等处检查环境卫生和基础设施,对道路两旁围垦种植、房前屋后杂物堆放、基础设施破坏、车辆无序停放、占道经营、旱厕等问题提出整改要求。

    创卫迎检工作推进会上,在听取各责任单位、乡镇的工作汇报后,就创卫及城区环境卫生整治工作,庄永智指出,对于检查发现的问题要严格对照迎检指标和要求,想办法制规定,抓好整改,落实到位,确保创卫成功;环境卫生的专项整治工作要持续抓,不能只是一阵风;要确保环境卫生的专项整治工作资金到位。

    庄永智要求,职责要再明确,认真梳理清楚好各单位、乡镇的职责,把握属地原则,切实担负起自身的职责;意识要增强,环境卫生整治要靠长期养成良好的环境意识和卫生习惯,乡镇主官和有关部门负责人要经常到街头巷尾走走,及时发现问题并及时整改落实;标准要提高,各相关乡镇和部门要对自己有更高的要求和标准去实施创卫迎检和环境卫生整治工作;态度要坚决,对一些该整治的一定要整治到位,不要含糊,下决心做,动作要快;监管要到位,后续的、日常的管护要跟上,形成长效的机制;要加大宣传力度,造浓迎检氛围;对于占道经营、车辆乱停放等问题,相关部门要开展长期专项整治行动,定期进行专项检查,查看整治效果。

网站建设建议 收藏 打印 关闭