庄永智慰问部分优秀教师

营尊师重教氛围 促教育事业发展

时间:2018-09-10 15:34:18   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:936 次

    

    本网讯(记者 陈博文)9月6日,第34个教师节即将到来之际,县长庄永智带领县直有关部门负责人到桃城中心小学、永春二中等慰问一线优秀教师,为他们送去温馨的祝福和节日的问候,并通过他们转达对全县广大教师和教育工作者节日的问候。副县长颜一鹏参加。

    孙龙福是永春二中高中部数学老师、年段长,县先进教育工作者和先进德育工作者。陈桂茹是桃城中心小学数学科教师,荣获县先进教育工作者、泉州市小学数学科“教坛新秀”称号。每到一处,庄永智都与学校班子、受慰问教师亲切交谈、了解学校办学和教育教学工作情况,并向他们征求对教育教学工作的好建议、好做法。庄永智代表县委县政府向他们表达节日的问候。他指出,各相关部门要高度重视教育事业,进一步弘扬尊师重教之风,形成关心教师、爱护教师、尊重教师的浓厚氛围。

    庄永智希望全县广大教师和教育工作者要一如既往地发扬奉献精神,辛勤耕耘、认真履行教书育人的神圣职责,不断加强自身修养,与时俱进、不断创新,在教育科研、教学质量上多下功夫,以广博的学识教育学生,以高尚的品格影响学生,努力工作,奋力拼搏,为持续推进“把教育办成永春人民的骄傲”作出新的更大贡献。同时,相关部门要统筹协调,解决学校在发展过程中遇到的问题和困难,群策群力,推动我县教育均衡发展,切实办好人民满意的教育。

网站建设建议 收藏 打印 关闭