蔡萌芽慰问部分优秀教师

情系教师节 慰问暖人心

时间:2018-09-10 16:22:04   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:590 次

本网讯(记者 陈博文)第34个教师节来临之际,9月7日,县委书记蔡萌芽先后到永春一中、蓬壶仙岭小学看望慰问一线优秀教师,为他们送去温馨的祝福和节日的问候,并代表县委县政府通过他们转达对全县广大教师和教育工作者节日的问候。县领导骆春玲、颜一鹏等参加。

尤琼玉是永春一中高一化学备课组长、化学教研组组长,两次获县先进教育工作者称号。陈志城是永春一中高一年数学教师,多次被评为校级、县级优秀教育工作者。在永春一中,蔡萌芽与尤琼玉、陈志城两位老师亲切交流,详细解了他们的教育教学情况。她指出,教育工作取得的优异成绩,离不开这些有奉献精神的教师在自己的岗位上默默耕耘,希望广大教育工作者再接再厉,秉持良好的师德师风,爱岗敬业,勇于创新,努力提高教育教学质量。

蓬壶仙岭小学支教教师林美珍凭借教学案例“胶圈在体育活动中的运用”获得第二届“全国小学体育活力校园创新奖”中的最高奖项——校园体育文化创新奖。蔡萌芽充分肯定林美珍老师在基层一线教育教学工作中付出的努力及取得的成效。她指出,教育教学工作只要用心钻研和付出努力,一定会有意想不到的收获。她希望广大教育工作者不忘初心,用心教学,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

慰问中,蔡萌芽希望,各相关部门和社会各界以发展教育为已任,主动为教育发展排忧解难,积极营造尊师重教的环境。广大教育工作者要发扬艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,紧跟时代步伐,勇担历史重任,不断提高和完善自己,努力成为新时代的合格教师。

网站建设建议 收藏 打印 关闭