当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

吾峰镇召开2018年教师节座谈会

时间:2018-09-13 08:54:26   来源:吾峰镇政府   字体显示:    阅读:502 次

    为庆祝第34个教师节,910日下午,吾峰镇召开座谈会庆祝教师节,表彰一批优秀教师和先进教育工作者,为老师们送上节日的祝福,同时就如何办好教育,提高教育教学质量和水平、进一步营造尊师重教浓厚氛围进行讨论。镇党委书记夏辉亮、镇长肖清江、人大主席陈金英、宣传委员梁菊生、各中小学校长、副校长及教师代表和各村主干等参加座谈会。

    会上,教师代表们结合本职工作,围绕人才培养、教学质量、学科建设、专业建设、教师队伍建设等方面提出许多建设性意见,并对存在问题提出解决的意见建议。

    座谈会上,镇长肖清江要求:一是希望受到表彰的教师,戒骄戒躁,开拓进取,再创佳绩;二是各村、各单位要始终不渝地把教育放在优先发展的战略地位,关心支持教育事业,大力弘扬尊师重教的优良传统。三是要积极号召全镇广大教职工及各行各业干部、群众以先进为榜样,忠于职守,尽职尽责,求真务实,狠抓落实,加快建设教育强镇。镇党委书记夏辉亮总结了近年来全镇教育工作的成效,分析了存在的困难和问题,就营造尊师重教氛围,进一步加快教育强镇强调:一是要加大投入。积极向上级以及社会各界争取资金支持,加大财力投入。要加强精力投入,在带好教师,管好学生,提高质量上尽职尽心尽力。二是要发挥优势。深入挖掘梁披云、梁良斗以及侯龙书院等吾峰尊师重教的资源优势,加强教育管理,努力办好学校,带好队伍,教好学生,为乡村振兴提供强有力的人才支撑。三是打造品牌。要在创建教育强镇、办好特色学校、培育培养名校长、名教师和优秀学生等方面创造创新,创出特色,打造吾峰品牌,展现吾峰特色教育形象,为加快建设现代富美生态人文旅游新吾峰做出新的更大的贡献。

网站建设建议 收藏 打印 关闭