蔡萌芽到部分乡镇调研

重规划提升品位 聚合力有序推进

时间:2018-09-21 17:47:42   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1547 次

    本网讯(记者 陈博文)9月20日,县委书记蔡萌芽到东平、桃城、五里街等乡镇,就我县河长制、拆墙透绿、环境综合整治、车辆整治等工作开展情况进行调研。县领导杜明星、方有欣、郑永璘等参加。

    在桃溪流域东平段鸿安大桥,蔡萌芽一行现场巡河,了解流域治理及河道保洁等情况。对于今后工作的开展,蔡萌芽要求,县河长办要加强督促检查,建立长效机制,形成常态化的河道管护体系,做好日常的河道管护;要挖掘并结合桃溪流域两岸的人文底蕴,建设有内涵的亲水平台,提升建设品位,打造优质的旅游休闲景观带;各级河长要加大水资源保护力度,改善水环境质量,确保饮水安全,让桃溪水更清、岸更绿、景更美。

    在桃源南路消防大队边、五里街镇华福路拆墙透绿项目现场,以及德风社区,蔡萌芽要求,相关部门要做好拆墙透绿的规划设计,做好绿化提升及融合文章,拓展增绿空间。同时,要加大对村容村貌的整治,加大对周边的裸房装修和美化绿化力度,注重在细部上下功夫,并做好休闲设施配套,为周围群众营造良好的休闲去处。

    在对桃溪路新发超市桃溪店、榜德工业园区、德风社区、通州大道、八二三中路儒林街、金龙城小区等地实地察看、了解详情后,就下一步如何做好环境卫生综合整治工作,蔡萌芽指出,开展环境卫生综合整治工作是改善人居环境、提高人民群众生活质量的惠民工程,各相关部门要加强联动,协调合作,进行全面综合治理;要充分调动群众的积极性,形成合力,努力做好各项环境卫生整治及美化提升等工作。

    对于车辆整治问题,蔡萌芽要求,各相关部门要提高认识、统筹协作,合力整治人行道路违规停放车辆问题,因地制宜规划停车位,统一车辆停放朝向,确保车辆停放整齐有序的同时,又方便群众出行。

    当天,蔡萌芽一行还调研了县委党校选址情况。

网站建设建议 收藏 打印 关闭