当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

桂洋镇:“三共三互”加强高素质党员队伍建设

时间:2018-10-04 11:55:31   来源:桂洋镇人民政府   字体显示:    阅读:247 次

    一是共建互享,增强组织活力。厦门海沧海关查验二科党支部、桂洋镇新岭村党支部、厦门远海集装箱码头有限公司商务党支部结对共建签约。市民宗局支部与壶永村支部签订支部共建协议书,慰问困难党员、赠送党建书刊及民族团结进步宣传材料。在桂洋镇的“红色金融”助推乡村振兴计划工作推进会上,桂洋信用社主任和岐山村书记进行社企共建签约。通过共建共享,为组织建设注入新的能量和活力。

    二是共学互鉴,提升党员党性。库湖村投资30万元建设法治廉政文化带;党员干部进村入户发放移风易俗倡议书2200多份,签订承诺书200多份,问卷调查350多份。开展党员清明祭英烈、植绿护绿行、观看精准扶贫电影《十八洞村》等系列活动。邀请“田小农”电商团队,市消安防火中心教官,中间道创始人、三农达人为贫苦党员、群众带去养殖技术知识、消防安全知识培训、农村电商发展知识。通过共学互鉴,激发党员活力,提升党员党性。

    三是共帮互助,点燃党员希望。泉州市基督教义诊队一行40人在桂洋村部为党员、群众开展义诊赠药社会关爱活动。在省市县驻(挂)村领导的牵桥搭线下,“智善慈航”爱心公益组织、泉州市基督教两会、厦门海关、爱心企业家等到桂洋镇走访贫困党员、群众,并送来慰问金及爱心物资:面包、油、米、物资鞋等。通过共帮互助,送去党的温暖,带去新的希望。

(桂洋镇)

网站建设建议 收藏 打印 关闭