蔡萌芽调研陈亚琼故事馆开馆筹备情况

过细过实工作 确保活动精彩

时间:2018-09-26 11:30:29   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2073 次

    本网讯(记者 陈博文)9月25日,县委书记蔡萌芽带领县直有关部门负责人到岵山镇女排精神·陈亚琼故事馆,就陈亚琼故事馆开馆筹备情况等相关事宜进行调研。县领导林海鸥、张金发、骆春玲、陈发源等参加相关活动。

    女排精神·陈亚琼故事馆是全国首个女排精神个人主题展馆,由中国老女排主力队员、女排精神的杰出代表陈亚琼旧居改造而成。该展馆总面积约500平方米,共分为女排精神、结缘排球、训练日记、冠军历程、队友情谊、心系故里、领导关怀、情牵香港、冠军源地等9个主题展室,收集了中国老女排及陈亚琼相关报纸杂志、照片、集锦本、连环画等珍贵实物展品56件,陈亚琼本人也为展馆提供展品80余件。在陈亚琼故事馆,蔡萌芽一边走,一边看,详细了解陈亚琼故事馆的布馆情况,她要求,在展馆的布馆中,要注重细部处理,确保展馆整体流畅、协调、美观;展馆的介绍要做到主题突出,九个主题展室要串联起来,形成一体。

    在随后召开的有关项目竣工系列活动筹备会上,在听取了女排精神·陈亚琼故事馆、侯龙书院、国家燃香类产品质量监督检验中心(福建)、水生态文明馆等项目的前期筹备和布馆情况介绍后,蔡萌芽充分肯定了各责任单位的工作成效,并强调,各相关部门和乡镇思想上要再重视一些,在安保、食品安全、社会治安等方面要布置得更周密一些,确保万无一失;所有工作要再过细一遍,要做好展馆介绍等方面工作,做好周边环境的整治;各相关单位要做好相关工作的衔接,协同协作,确保整个活动的连续性、顺畅和精彩度,让这些项目精彩亮相,提升永春的知名度,同时整个活动要严格按照“八项规定”来执行,确保活动简单热烈。

网站建设建议 收藏 打印 关闭