县政府第26次常务会和第23次县长办公会召开

提升认识扫黑恶 盘活资金助脱贫

时间:2018-09-28 11:47:29   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1248 次

    本网讯(记者 叶国强)9月25日,县长庄永智主持召开县政府第26次常务会和第23次县长办公会,听取全县扫黑险恶专项斗争工作汇报,研究成立永春县产业引导基金事宜、设立永春县侨联扶贫基金事宜等议题,部署相关工作。县领导林海鸥、郭美西、梁文光等应邀参加。

    在听取全县扫黑险恶专项斗争工作汇报后,会议要求,各级各部门要在思想认识上再提升,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;要在线索摸排上再下功夫,把线索摸排作为自己分内职责;要在精准打击上再寻突破,重点打击中央确定的10类黑恶势力;要在深挖彻查上再用实劲,同步推进扫黑除恶和打伞拍蝇,着重从已侦破的黑恶势力犯罪案件、群众强烈举报的问题、关注度高的网络舆情入手,对涉黑“保护伞”问题线索来一个大清理;要在综合治理上再聚合力,全力打击整治群众反映强烈的重点行业领域存在的涉黑涉恶涉乱,扎实推进电信网络诈骗专项整治,构建多部门综合治理的格局;要在宣传造势上再求实效,采取群众喜闻乐见、易于接受等更加生动直观的方式,做好法律宣讲、解疑释惑等工作,进一步增强宣传引导的精准度和实效性,形成扫黑除恶的浓厚氛围。

    就设立永春县侨联扶贫基金事宜,会议要求,永春县侨联扶贫基金的设立,可谓一举多得,要在资金安全风险可控的基础上,盘活闲置侨资,并持续有效地推进精准脱贫;县侨联要加强管理,做到专款专用,程序规范,并确保侨联资产保值、增值、不流失。

    会议还研究了其他议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭