庄永智调研乡村振兴工作推进情况

做大做强产业 打造宜居环境

时间:2018-09-29 11:44:00   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1278 次

    本网讯(记者 陈博文)9月28日,县长庄永智带领县直有关部门负责人到仙夹、岵山、五里街等乡镇,就乡村振兴工作推进情况进行调研。县领导林金电、林海鸥、方有欣等参加。

    庄永智一行先后深入到仙夹镇龙水村、岵山镇茂霞村、县旅游集散中心、五里街镇大羽村等地,听汇报、看现场、问详情,认真察看各村平改坡整体效果、农村环境综合整治情况,对存在的问题和困难进行现场研究,并就乡村环境整治、特色产品的包装营销、产业发展、品质提升等方面提出具体指导意见。

    在仙夹镇龙水村,庄永智指出,龙水村作为漆篮之乡,在推进乡村振兴工作中要凸出技艺传承、产业兴旺的主题。要充分展示深厚的历史文化底蕴,漆篮制作工艺体验馆内部的布置内容要进一步丰富充实,全面展示传统漆篮制作的每一道工序流程,让游客能够真正认识和了解漆篮文化。同时,体验馆周边的房屋在进行平改坡改造中要注意坡度的设计、选材和用色的搭配,高质量、高品质完成改造。

    “产业兴旺是乡村振兴的关键所在。”调研中,庄永智要求,我县的乡村振兴工作要始终围绕中央乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针来开展工作,每个村都要做到各有特点,主题突出,把传统产业做大做强,加快形成规模效应,增加村财收入,带领农民致富;要把我县的特色产品融入到乡村旅游中,做到有产品有展示;要抓紧时间,对农村存在的乱搭乱盖、圈养鸡鸭等环境问题,加大整治力度,打造美丽宜居环境。

网站建设建议 收藏 打印 关闭